4 personas – 1 hora – dificultad media
Ingredientes:
1 calabacín
1 berenjena
queso en lonchas
queso en polvo
jamon york
Para la bechamel:
1 vaso harina de reposteria
1 cuchara de mantequilla
sal
nuez moscada
1 vaso de leche
Preparación:
– Cortamos el calabacín y la berenjena en rodajas, ya sea en redondo o al largo, en este caso yo lo he hecho al largo. Y cocemos las lonchas un poco para que pierdan la acidez y la dureza.
– Cuando estén cocidas las vamos colocando en la bandeja del horno o en un plato de la siguiente forma: una loncha de verdura, una de queso y una de jamón york, y repetimos el proceso según la cantidad que queramos de cada ingrediente.
– Preparamos la bechamel. Calentamos 1 vaso de leche y cuando esté muy caliente vamos agregando poco a poco la harina, intentando que no salgan grumos, para evitarlo mejor tamizar la harina. Cuando esté mezclado añadimos una cuchara de mantequilla y una pizca de nuez moscada y sal.
– Echamos la bechamel sobre el milhojas, espolvoreamos un poco de queso por encima, y metemos al horno unos 30 minutos a 180º.
¡Qué aproveche!
Recordad. Sin sal si hay hipertensos en casa. Y si le quitais el jamón york es una buena comida para vegetarianos.
La receta se la di yo, pero la ha mejorado, muy buena, cremosa y con un sabor muy agradable al paladar, la mia como siempre sin sal.
¡Felicidades!
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