Flan de Naranja

Estándar

4 personas – 1 hora aprox. – fácil

Ingredientes:

4 huevos

400 ml de leche

2 naranjas

azúcar

agua

Preparación:

– Bañamos de caramelo un molde. Si queremos hacer el caramelo casero: ponemos un cazo al fuego y cuando esté bien caliente, incorporamos 2 cucharadas de azúcar, un chorreón de agua o limón y removemos sin dejar que se pegue .

– Para el flan: batimos los huevos, añadimos 2 cucharadas de azúcar y mezclamos bien.

– Añadimos la ralladura de la cáscara de las naranjas, el zumo de las mismas  y la leche.

– Ponemos la mezcla en el molde y el molde en la bandeja del horno, en la que previamente hemos puesto agua, ya que el flan se hará al baño maría. Horneamos a 180º C durante 35 minutos aproximadamente, hasta que cuaje. Dejamos enfriar.

– Cortamos unas tiras de cáscara de naranja retirando la parte blanca. Las ponemos a cocer en un cazo con agua. Tras el primer hervor, escúrrelas y vuelve a echar agua. Añade 2 cucharadas de azúcar y deja cocer a fuego lento unos 8 minutos. Colamos y adornamos nuestro flan una vez desmoldado.

flan de naranja

Nota: perdonad que no haya fotos de todo el proceso pero con las prisas navideñas se me olvidó, así que sólo hay foto del resultado.

¡Qué aproveche!

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