Tarta de cumpleaños – bizcocho de chocolate relleno de crema de calabaza

Estándar

8 personas – 2 hora aprox. – difícil

Ingredientes:

– Para el bizcocho

225gr de mantequilla

225 gr de azúcar extrafino

4 huevos medianos

175 gr de harina con levadura

50 gr de cacao en polvo

1 cucharada de agua templada

Para la crema de calabaza:

calabaza

azúcar

canela

Para la mantequilla de chocolate:

250 gr de mantequilla

cacao en polvo

– Necesitaremos también pasta de azúcar o fondant de colores para cubrir la tarta y hacer la decoración.

En este caso la usaremos teñida de azul, naranja y negro. Yo la compro en La Guinda Florinda.

Preparación:

Bizcocho:

– Precalentamos el horno a 180º

– Batir la mantequilla, a punto pomada, con el azúcar hasta que quede una mezcla sedosa y esponjosa.

mantequilla a punto pomada

– Añadir los huevos, uno a uno, mientras seguimos batiendo.

– Tamizar la harina con el cacao y la levadura. Añadir a la mezcla anterior y batir todo hasta que quede una crema suave.

tamizar

– Verter en un molde (o en dos, teniendo en cuenta que si usamos sólo uno, después tendremos que abrirlo por la mitad para añadir el relleno).

masa en el molde

– Introducir en el horno durante 25 minutos.

en el horno

– Dejar enfriar, abrir, y rellenar.

bizcocho de choco

relleno de crema de calabazaCrema:

– Cocer la calabaza, cuando esté blanda triturar junto con algo de azúcar y canela, hasta que salga una crema suave y espesa.

crema de calabaza

Mantequilla de chocolate:

– Ponemos azúcar glas en un bol y añadimos mantequilla reblandecida. Batimos y añadimos una cucharada de agua. Cuadno consigamos una masa blanda y esponjosa añadimos el cacao en polvo y seguimos batiendo hasta que la crema y el cacao sean uno.

mantequilla de chocolate

Hacemos la tarta:

– Una vez el bizcocho esté frío, lo abrimos por la mitad y lo rellenamos con la crema de calabaza. Unimos las dos partes del bizcocho y lo untamos con la mantequilla de chocolate.

untamos mantequilla de chocolate

 

tarta

– Estiramos la masa fondant para cubrir la tarta y cubrimos.

masa fondant azul

estirar y cubrir

tarta fondant

– Añadimos la oblea y la decoración…

Tarta Clark Gable

Y… ¡¡¡feliz cumpleaños!!!

¡¡qué rico!!

 

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s