Volcán de Chocolate

Estándar

8 personas – 1 hora aprox. – difícil

Ingredientes:

150 gr de azúcar blanquilla
5 huevos
80 gr de harina

35 gr de cacao en polvo
Harina y mantequilla para el molde
Agua

1 vaso de leche

1 tableta de chocolate blanco

fideos de colores

Preparación:

– Mezclamos todos los ingredientes en un bol y los batimos, añadiéndolos uno a uno.

empezamos

elaboración

elaboración

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– Lo ponemos en un bol, preferiblemente redondo y que sea hueco en medio.

elaboración

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– Metemos al horno justo en el centro, o un poco pegado a la parte de arriba, ya que necesitamos que se haga antes la parte de arriba que la de abajo. Lo dejamos una media hora y sacamos.

elaboración

– Mientras, preparamos la crema de chocolate blanco para rellenar el interior de nuestro volcán. Ponemos el vaso de leche a calentar en un cazo y cuando esté caliente ponemos en choclate blanco y mezclamos hasta que quede una crema.

– El bizcocho una vez frío se desmolda con cuidado. La parte que quedaba abajo en el horno no debe estar del todo hecha, de forma que cuando vertamos la crema de chocolate blanco, esa parte del bizcocho sea arrastrada hacia el centro del cráter formando un pequeño lago en el centro del bizcocho. Lo adornamos con los fideos de colores y dejamos a temperatura ambiente un rato antes de comer.

bizcocho

volcán

¡Qué aproveche!

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