4/6 personas – 1 hora – fácil
Ingredientes:
1 kg de patatas
200 gr de harina
1 huevo
1 pizca de sal (optativo)
1 pizca de nuez moscada (optativo)
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
– Cocemos las patatas en abundante agua
– Cuando estén blandas las sacamos y las trituramos con un tenedor estando aún calientes.
– Añadimos el huevo y mezclamos bien.
– Añadimos la harina y un poco de nuez moscada.
– Una vez hecho ponemos la masa sobre una superficie plana, la trabajamos y la estiramos.
– Estiramos
– Cortamos en tiras, y las tiras a su vez las cortamos en cuadraditos -o la forma que os salga-.
– Los ponemos a cocer. Previamente marcamos los ñoquis con un tenedor dejando surcos en su forma para que la salsa que los acompañe cale bien en la pasta. Al sacarlos los rociamos con un poco de aceite de oliva para que no se peguen entre sí mientras se cuecen los demás.
Sabremos que están en su punto porque al cocerse subirán a la superficie de la olla.
– Aquí está el plato terminado. En la primera foto acompañado por una salsa de tomate simple, y en la segunda foto acompañado por lo que en España conocemos como salsa boloñesa.
¡Qué aproveche!
Está buenísimo, ¡qué mano tienes!
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