Cous cous de pollo

Estándar

4/6 personas – 1 hora – dificultad media

Ingredientes:

cous cous (250-300 gramos)

dos o tres muslos de pollo deshuesados sin piel

dos calabacines más bien pequeños

un pimiento rojo más bien pequeño

una cebolla fresca

un puerro

dos zanahorias no muy grandes

dos tomates no muy grandes

un trozo de calabaza

un puñado de judías verdes

pimienta negra en grano

comino en grano, cúrcuma y jengibre

una ramita de menta fresca

dátiles y pasas

sal, aceite de oliva virgen extra, agua.

Preparación:

– Como no tengo couscousera, en una olla se ponen un par de vasos de agua y se pone a calentar con una pizca de curcuma. Se echa el cous cous y se va removiendo despacio, a fuego lento hasta que el agua está totalmente evaporada y el cous cous blando. Entonces añadimos una cucharada de aceite o de mantequilla para que los granos de cous cous no se peguen entre sí. Y se especia.

DSCI0019

 

– Mientras vamos preprando también las verduras y la carne. Cortamos todas las verduras en trocitos y las ponemos a cocer hasta que estén blandas. Si teneis olla para cocinar al vapor, mejor las haceis al vapor, quedan más jugosas.

Las pasas se ponen en remojo y los dátiles los deshuesamos y cortamos por la mitad.

DSCI0023

DSCI0022

– La carne se trocea y se cuece, se hace al vapor o a la plancha ( cuestión de gustos y de la zona de la receta). En este caso concreto la he hecho a la plancha.

DSCI0030– Cuando todo esté hecho los vais montando por plato o colocando todo en una fuente grande para comer de ella.

DSCI0024

DSCI0028

DSCI0032

¡Qué aproveche!

Un comentario »

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s