Bollitos de leche

Estándar

24 bollitos – 7 u 8 horas – difícil

Ingredientes:

500 gr de harina de trigo

150 gr de azúcar glasé

1 pizca de sal

25 gr de levadura fresca

250 ml leche

3 huevos

150 gr mantequilla

4-6 cucharadas de harina

Huevo batido para pintar

Azúcar para decorar

Preparación:

– Mezclamos la harina, la sal y el azúcar glasé

DSCI0072

– Ponemos la levadura en la leche tibia y la mezclamos

– Mezclamos el paso 1 y 2 y amasamos

DSCI0073

– Añadimos los huevos de 1 y 1 y batiendo, seguimos amasando

DSCI0075

– Añadimos la mantequilla punto pomada

DSCI0062

– Dejamos reposar la masa 4 o 5 horas

DSCI0068

– Una vez que haya subido, lo ponemos en una superficie enharinada y trabajamos la masa

DSCI0066

– Introducir unos minutos en el congelador, así conseguiremos que se endurezca un poco y no se nos pegue en la mano

– Separamos la masa en tantos bollitos como vayamos a hacer

DSCI0087

– Damos forma y le pegamos un corte en la superficie

– Dejamos reposar 1 hora

– Los pintamos con el huevo

DSCI0089

– Los cubrimos con azúcar

– Los horneamos 10/15 minutos a 180º

DSCI0093

DSCI0092

DSCI0099

¡Qué aproveche!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s