Alcachofas a la andaluza

Estándar
  • 1 kg de alcachofas no muy grandes (también se pueden utilizar congeladas)
  • 1/cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 pimientas en grano
  • un pellizco de azafrán en hebra
  • un cuenco pequeño de pan rallado
  • 1 vaso de vino
  • sal

ELABORACIÓN:

Poner una olla con agua a calentar.  Cortar las puntas de las alcachofas, quitar las hojas verdes hasta que queden al descubierto las más claras, partir los tronquitos a rodajas, añadirlas al agua caliente y ponerlas un poco tiernas.

Sofreír  ligeramente  en aove los ajos troceados y  las cebollas, añadir las hebras de azafrán, agregar las alcachofas, reservando el agua, agregar el vaso del vino, los granos de pimienta, la sal  y cuando se evapore se echa el agua de la cocción reservada, cuando esté tierno se le agrega el pan rallado y el perejil troceado, se deja cocer hasta que esté tierno y el caldo concentrado.

Buen provecho

20200218_09342520200218_10022020200218_10050520200218_09354720200218_10033220200218_10053120200219_09243920200218_10082420200219_092252

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s