4/6 personas – 50 minutos – fácil
Ingredientes:
800 gr de salmón cortado a dados
1 kg de patatas
2 tomates
1 pimiento verde picado o en juliana
1 pimiento choricero picado o en juliana
1 cebolla picada
1 chorreón de vino blanco seco
Agua, sal, pimienta y aceite de oliva
Este plato tiene su origen en los barcos vascos de pesca. Su nombre proviene de la palabra marmita que es el recipiente donde se preparaba este guiso. La receta se suele hacer con bonito o atún, el pescado original con el que se empezó a hacer este guiso, pero hemos hecho una variante con salmón.
Preparación:
– Pelamos y cortamos las patatas a dados
– Preparamos el salmón
– Ponemos a rehogar la cebolla, los pimientos y los tomates en el aceite.
– Cuando todo esté pochadito, añadimos las patatas y el agua.
– Cuando empiece a golpear el calor se pone el vino, la sal y la pimienta, y se deja cocer un rato.
– Cuando las patatas estén más o menos hechas se añade el salmón, y se deja hacer, pero no demasiado ya que el pescado debe estar hecho pero jugoso.
¡Qué aproveche!
–
¡Qué rico estaba! mira que mi plato siempre es el más peque y además no lleva sal, pero a pesar de eso estaba bueno. Que me gusta compartir todo lo que se, lo malo es que algunas veces mis discípulas me superan jajaja. Tu mami
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