8 personas – 6 horas – muy fácil
Ingredientes:
300 gr de chocolate para fundir (puede hacerse con chocolate negro, con leche o blanco, al gusto)
200 gr de mantequilla
100 gr de almendras picadas
8 galletas
2 huevos
ron
medio vaso pequeño de azúcar
Preparación:
– Fundir el chocolate y el ron. Si se queda pegado al cazo añade un poco de nata, leche evaporada o leche normal, pero sólo un poco.
– Batir la mantequilla punto pomada con el azúcar.
– Añade a la mantequilla y el azúcar las almendras picadas, las galletas machacadas y las yemas de los dos huevos.
– Cuando esté todo bien mezclado añade el chocolate y después las 2 claras a punto de nieve y vuelve a mezclar bien.
– Pon todo en un molde bien engrasado y déjalo en el frigorífico reposando entre 2 y 4 horas.
– Desmoldar y adornar.
¡Qué aproveche!
Nota: si no quereis almendras picadas y galletas podeis añadir al pastel cualquier tipo de fruto seco o fruta natural como fresas, plátano, pasas, naranja,…
Doy fe de que está buenísimo, pero después hay que hacer una caminata bien grande para perder las calorías que se ganan con un trocito pequeñito, pequeñito. Merece la pena probarlo el chocolate con el plátano realmente … ¡delicioso!
Me gustaMe gusta